※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
家族・旦那

夫と休日の感覚が合わないです😫私…早く家事を終わらせて後からゆっくり…

夫と休日の感覚が合わないです😫

私…早く家事を終わらせて後からゆっくりしたい
夫…朝はゆっくりしたい

土日が来るたび毎回揉めます。
私は、計画立てていかに効率よく進めるかを考え
ちゃきちゃきせかせか動いていると思います。
旦那は私を気遣って動いてくれようとしますが、
私としては、子供と遊んでくれていたらそれでいい。
その間にやりたい家事を済ませるから。。。

今朝は旦那が家事を担当するよと言ってくれ快諾したものの
やりたかった家事ができませんでした。
私が家事を担当しとけば、もっと早く終わりもっといろんなことできたのに。明日からまた仕事だしイライラ。

仕事復帰していなかったらこんなにイライラしないのかなあ。明日からの仕事を思うと、やれることを休日のうちに終わらせたい。

このせっかち?自己中?不安症?を治したいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私たち夫婦と同じです。
子どもがまだ1〜3歳の頃、子どもは午後にお昼寝してしまうから午前中早い時間からお出かけしてたくさん遊びたいと考えていましたが、夫はせっかくの休日はダラダラ過ごしたいという考えでした。
前日に「明日はここに行きたいから◯時には出たい。私が朝家事やるから、子どもと遊んでいてくれると嬉しい」と話していたら、当日の朝はスムーズに出かけることができました。
毎回の休日はこんな感じではなく、夫のためにダラダラ家で過ごす日もあります。「たまにはダラダラもいっかー」みたいな感じでいるのもいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

もう、家事は任せないがいいと思います!
うちは、家事してくれるけど、せかせか、イライラしてるので、
私がやるからいいよと思うので。。