本当にどうしよう💦保活でやらかしてしまったことに今朝気がついて、祝日…
本当にどうしよう💦保活でやらかしてしまったことに今朝気がついて、祝日だから今日はどうしようもないのに頭から離れません😢
今は育休中です。当初は今年度4月入所の予定にしてましたが、私の希望で育休延長して来年度4月入所で保育園申し込んで職場復帰の予定に変更してもらいました。
去年保活した時は4月入所なら5月9日までに職場復帰すれば良いと手引きに書いてあったし市の職員さんにもそう聞いたので来年5月1日職場復帰で育休延長してもらったのに、来年度の保育園申込の手引きを見たら4月30日までに復帰が条件と書いてあります💦
うちの職場は育休期間中は代替職員を雇用するので基本は決めた育休から早めに復帰することが難しくて本当にどうしようか朝から憂鬱です😭😭😭
- ママリ(1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
保育園によっても違うので問い合わせて聞くしかないので、明日聞いてみるといいと思います。

ママリ
復帰日は、実稼働日である必要性はなくて、会社の書類上で復帰していれば大丈夫てます!
職場に話して4/30復帰日にしてもらい、4/30は有給か欠勤にしてもらえば問題ないはずです!
聞いてみてください!
ママリ
コメントありがとうございます✨
申し込みを考えてるのが市の認可保育園なので市の手引きに則るんですよね💦
提出書類の就労証明書で5月1日復帰と分かるのでそもそも申請が通らないかなと思うんです😢