※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
お仕事

第一子育休中に年子で妊娠した場合の経験や、金銭面、育児の大変さ、職場の反応について教えていただけますか。

第一子育休中に第二子を年子で妊娠→休職→産休→第二子の育児休暇を取得された方いらっしゃいますか?私の職場は保育所付きなので入園できる保証があり第一子の育休延長はできそうにありません。もし今妊娠したら第二子の産休までの期間はおそらく休職しないといけません。年子の妊娠を希望していますが気持ちがコロコロ変わります。金銭状況や育児の大変さも教えて欲しいです。また仕事に対するモチベーションや職場の人の反応なども聞きたいです。

コメント

あちょ

年子で育休取得し、今年の4月から職場復帰しました😶
育児の大変さはありますが、上の子もまだまだ赤ちゃんで去年やった育児をそのまま下の子にやるだけで体が覚えており何も考えずとも子育てできました!

年子に限らず子供を産んだら育てるしかないの気持ちでやっており全然なんとかなってます✌︎

服とか育児グッズとかそのまま使えますし年子でよかったって私は思ってます!