コメント

はじめてのママリ🔰
LED(UV)ライト、ジェル、筆(ジェルに筆がついてるなら必要ない)、やすり、アセトン、ジェルクリーナー、コットン
最低限です!

はじめてのママリ
セルフで機械持ってましたが確かにあった方が削るのは楽ですよ🙌
けど必要最低限ならそれは含まないのかなあと思います(やすりでやれるので)
最低限にするならジェルをベースとトップ兼用でできるものを買うと買うジェルが減ります。
ノンワイプのジェルにすればさらに最後の拭き取りも不要なので減るのかなと思いました!
-
まるまる
削った方が楽なかんじですよね🥺
最低限って言いながらも時短で楽をしたいと思ってしまいました笑
もしその機械を買ったら粉を吸う機械も買うべきですか??🥺🥺- 1時間前
-
はじめてのママリ
粉を吸う機会はいらないんじゃないかなぁ…わたしは持ってなかったです!
お店→セルフ→一周回ってやっぱり家でやるのが面倒になって当日で予約行ける格安サロンに行ってます😂- 1時間前
まるまる
ありがとうございます!!
ジェルネイル取る時、サロンでは機械で削ってますよね?それは買わなくていいんですか?🥺💦
自宅で取る時はアルミホイルとかでとるのが基本ですか?🥺
はじめてのママリ🔰
機械購入してもいいですし、アセトンをコットンに含ませてアルミホイルで巻いてヤスリで削ってもいいです。
最低限必要な道具とのことなので、最低限だけ記載しました😊
まるまる
セルフネイルで機械持ってる人もいるんですか?🥺👍
どちらのほうがいいとかありますか?😭🫰すみません、質問ばかりで😭
はじめてのママリ🔰
サロンと同じものは高額なので、簡単で安価なヤスリの機械を持ってる人が多いです。
機械あったほうが楽ですが、気にならないようでしたらなくでも問題ないです😊