※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
ファッション・コスメ

ジアミンアレルギーのため、ブリーチ後にヘアマニキュアを希望していますが、赤茶色やブラウン系は可能でしょうか。

美容師さんいらっしゃいませんか?😭
ジアミンアレルギーなのですが可愛い色もやりたくて、、
ブリーチはアレルギーないのでブリーチの上にヘアマニキュアでやってもらおうと思っているのですが
ヘアマニキュアはビビット系の派手な色しかできないのでしょうか?
赤茶色、とかブラウン系もできますか?

コメント

ママリ

美容師です✂︎
ブリーチの上からヘアマニキュアも可能です◎
赤茶系、ブラウン系も置いているお店もありますが最近はヘアマニキュアを置いているお店が少なくなってるみたいで、カラーバター(ジアミン入ってません)などが主流になってきているのかな?と思います☺️
マニキュアが宜しければ、マニキュア○○種置いてるかなど事前に問い合わせしてみると安心かもしれません🙌
わからないことがあれば聞いてください😊

• sw

sw

ありがとうございます😭
    ヘアマニキュアとカラーバターは違いがあるのでしょうか?☻

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

ヘアマニキュアとカラーバターだとそもそもの種類が違います😊
    ヘアマニキュアの方が工程が多いので定着しやすく長持ちしやすいです。
    カラーバターですとどちらかというと派手髪みたいな色味がハッキリしたものが多いです◎(こちらは画像で検索していただくとよりわかりやすいと思います🙌)
    どちらも表面に染めるという点に関しては同じですがヘアマニキュアの方が色持ちしやすいです✨
    ジアミンアレルギー辛いですよね…私の美容師仲間も何人もジアミンアレルギーのせいで仕事を辞めてます🥲

• 11月26日
  • sw

sw

そうなのですね!詳しくありがとうございます😭

ヘアマニキュアではなく、自分で家でやるようなカラーシャンプーやカラートリートメントだと、ブリーチ一回でも多少色は入るのでしょうか?まず美容院でオンカラーしずにブリーチだけお願いするのって大丈夫なのですかね?💦

美容師さんは毎日薬剤に触れてますもんね🥲アレルギーになってしまった美容師さんもヘアマニキュアとか使われてるのでしょうか?

本当にたくさん質問してすみません😭

• 11月26日