コメント
ママリ
美容師です✂︎
ブリーチの上からヘアマニキュアも可能です◎
赤茶系、ブラウン系も置いているお店もありますが最近はヘアマニキュアを置いているお店が少なくなってるみたいで、カラーバター(ジアミン入ってません)などが主流になってきているのかな?と思います☺️
マニキュアが宜しければ、マニキュア○○種置いてるかなど事前に問い合わせしてみると安心かもしれません🙌
わからないことがあれば聞いてください😊
ママリ
美容師です✂︎
ブリーチの上からヘアマニキュアも可能です◎
赤茶系、ブラウン系も置いているお店もありますが最近はヘアマニキュアを置いているお店が少なくなってるみたいで、カラーバター(ジアミン入ってません)などが主流になってきているのかな?と思います☺️
マニキュアが宜しければ、マニキュア○○種置いてるかなど事前に問い合わせしてみると安心かもしれません🙌
わからないことがあれば聞いてください😊
「マニキュア」に関する質問
ジアミンアレルギーのため 自宅でノンジアミンの白髪染めしています。 仕事上明るくできないので イヤリングカラー検討しています。 ブリーチでオンカラーせずブリーチだけでもできますか? 耳周りだけ抜きっぱなしの金…
指しゃぶりをやめさせたい私と放置な旦那。 1歳8ヶ月の検診で前歯が前にだいぶ出てきている事を指摘され、早めに指しゃぶりをやめさせた方がいいと言われました。 その為、私も心を鬼にして、マニキュアやからし、鬼など…
ネイル詳しい方教えてください🙇♀️ マニキュアだけど ジェルネイルぽくぷっくりさせたい! って時はそういうマニキュアってあるのでしょうか?💦 やっぱりマニキュアだとジェルネイルみたいにはならないですよね💦
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
sw
ありがとうございます😭
ヘアマニキュアとカラーバターは違いがあるのでしょうか?☻
ママリ
ヘアマニキュアとカラーバターだとそもそもの種類が違います😊
ヘアマニキュアの方が工程が多いので定着しやすく長持ちしやすいです。
カラーバターですとどちらかというと派手髪みたいな色味がハッキリしたものが多いです◎(こちらは画像で検索していただくとよりわかりやすいと思います🙌)
どちらも表面に染めるという点に関しては同じですがヘアマニキュアの方が色持ちしやすいです✨
ジアミンアレルギー辛いですよね…私の美容師仲間も何人もジアミンアレルギーのせいで仕事を辞めてます🥲
sw
そうなのですね!詳しくありがとうございます😭
ヘアマニキュアではなく、自分で家でやるようなカラーシャンプーやカラートリートメントだと、ブリーチ一回でも多少色は入るのでしょうか?まず美容院でオンカラーしずにブリーチだけお願いするのって大丈夫なのですかね?💦
美容師さんは毎日薬剤に触れてますもんね🥲アレルギーになってしまった美容師さんもヘアマニキュアとか使われてるのでしょうか?
本当にたくさん質問してすみません😭