※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

3人目を出産して入院中です。共感下さい😂今回最後の子と決めて妊活をし…

3人目を出産して入院中です。共感下さい😂
今回最後の子と決めて妊活をして出産を終えて、陣痛から出産までを終えて、人生で一度も考えたことがなかった4人目が頭をよぎりました🤗
もう1人いても可愛いなぁって😌

しかも今回産んで1時間後くらいにここ数年の間に無痛も始めたと知り、それなら無痛で産みたかったー!!と思ったと同時に次は無痛の選択肢もあるんじゃん、、、なんて。笑
ただお産のスピードが早いので、無痛の用意してる間に産まれちゃうかもって助産師さんに言われて、あの壮絶なたたかいが行われるのはちょっとなーって考えちゃいました。

骨盤激痛を超え、おっぱい爆張りと痛みのピークを迎えていてる中追いうちをかけるかのように授乳や抱っこで背中の痛みが出てきています😂
上の子たちが待っているので退院日が待ち遠しい気持ちと、最後の産院で名残惜しさ?寂しさ?も感じてます。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様でした💓

私はまだ3人目妊娠中ですがすでに4人目のことを考えてるので(産んですらないのに😂)お気持ちわかります😭👍何回産んでも痛いし大変だけど、やっぱり可愛いが勝ってしまうのか不思議ですよね🫧🫧

とん

ご出産おめでとうございます🎊✨✨私も年齢が若ければあと1人,2人はほしかったです。2人目産んでその日はかなり出産が重なって私はだいぶ長い時間,分娩室で産んだ後も待たされていたんですが、赤ちゃんを見てなんで可愛いんだろうって思って良いなぁってその時も思ってました☺️
正直退院後授乳が終わるというその日も、あぁおっぱいまたあげたいからまた産みたいなと思ったなって思い出しました。あの良い匂いが恋しくて💖
わたしは陣痛よりも悪阻が2回とも激しかったのでそれを思うと恐怖もあるけど人間で忘れるから不思議ですよね(笑)赤ちゃんが恋しい気持ちが勝るからすごいなぁって我ながらおもいました🍀
お体大事にしてくださいねー!!

はじめてのママリ

ご出産おめでとうございます✨

私も3人目、激痛の本陣痛的には1時間ちょっとだったのもあり、産んで直ぐに「あれ、こんな呆気ないなら4人目産めるな、、、」とか思ってしまいました🤣

計画的に3人までなので、お腹産んですぐのお腹とか、退院前のお腹、あと病室も写真撮ってしまいました😂
ありがとう!お腹!ありがとう3人お世話になった病室!
みたいな感じで、今はすっきりしてます☺️