※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

隣の芝生は青い話です。夫婦美男美女です。旦那さんは子煩悩、子どもの…

隣の芝生は青い話です。

夫婦美男美女です。旦那さんは子煩悩、子どもの寝かしつけをする、夜泣き対応をする、料理をする、性格がいい。(こんな男性って世の中にいるんですね🥲)両家の実家が近い。

このご家庭は苦労がなく、全てにおいて幸せのような気がします。なんだか自分が惨めになってしまいます。

これからもずっと顔を合わせるので気にせざるを得なくて、なかなか心の切り替えができません。

コメント

ママリ

気持ちはわかりますが、何も無い家庭なんて無いと思います。
うちも幸せそうに思われてるけど、色々あるし、、

はじめてのママリ🔰

でもそのかわりめちゃくちゃ浮気するとか
金遣い荒いとかだったらどうでしょう?!
見えないところで互いに不満があったりするもんですよ🥲

🤍

見えないだけで、どの家庭にも問題は少なからずあります🥲わざわざ言わない人もいますし、苦労をしてないわけではないと思います。

他の家庭と比べても良いことはなに一つないです!どの家庭にもそれぞれの良さがあると思いますよ☺️

はじめてのママリ

いや、何もない家庭なんて絶対ないと思ってますよ。
皆さんいいところばかり見せて言われたくない所隠してます。

はじめてのママリ🔰

苦労してない人なんていませんよ。見えない努力されてるはずです。

はじめてのママリ🔰

私の姉もそうです。きょうだいなので嫉妬とかはないのですが、ハイスペ同士ですごいです。

はじめてのママリ🔰

叔父は建設業でお客さんの家をリフォームして歩いてますが「何もない家庭は100%無い!」って言ってました🙂(お客さんが話すらしいです)
以前、友達はお金があるように見せるんよ!って話してた事があるのでそんなものなんだと思いますし、数年お付き合いしただけのご家庭なのでその前やこれから何か問題を抱えていた、抱える事になった等もあると思います😔
それに隣近所に家の問題を話すのは絶対に嫌です😂

はじめてのママリ🔰

まとめての回答ですみません。
皆さんありがとうございました!確かに何もない家庭はないと思います。ただそう見えてしまうだけで…黒い感情を出せて少しスッキリしました!
自分の家庭の良いところに目を向けて、これからも頑張っていきたいと思います!