どこにも相談できずにいるのでここで吐かせてください。夫の仕事で名古…
どこにも相談できずにいるのでここで吐かせてください。
夫の仕事で名古屋に住んで10年以上、両家ともに飛行機の距離で、現在小学生と年中の子を育てています。
夫は公務員、私は事務のパート(平日9〜17時勤務)。
子どもたちの送迎や学校行事のために、休みなどの融通が効くパートとして働くことを選択しました。
年収が少しずつ上がっていく夫に対して、私の手取り額は月12〜14万と横ばい。
夫は私の収入をもう少し(あと5万ぐらい)増やしてほしいと言いますが、それには転職か副業しか選択肢がありません。
今のパート先を正社員に変更すると、勤務時間が20時までになったり異動があったりと長期拘束されるので、子どもの送迎などが間に合わず現実的ではないです。
転職サイトを見ても今より給料が上がるところは大体18時までの勤務。それだと送迎時間に間に合いません。
副業を試みてクラウドワークスなども登録しましたが、詐欺のような案件ばかり。
それが1年ほど続いて、現状は変わらないまま。
その状況に呆れたのか、夫が1ヶ月前から目も合わせず口もきかなくなりました。
必要な連絡事項はLINEでやりとり。家庭内別居のような形になっています。
なんだか、疲れました。
せめて子どもがもう少し大きくなるまではこのままじゃダメなのかと言いたいですが、絶対論破してくる気がして、それすらも疲れてくるので、こちらも今は何も言わずに過ごしてます。
まったく話さなくなった両親に違和感を覚えているかもしれないのに、いつもと変わらず接してくれる子どもたちに感謝と申し訳ない気持ちです。
ずっと誰にも相談できずにモヤモヤしていたので、こちらで吐き出させてもらいました。
完全に夫婦のコミュニケーション不足ですが、このようなお目汚しの愚痴を読んでくださった方、ありがとうございました。
- じゃんなか(5歳0ヶ月, 8歳)

はじめてのママリ🔰
収入あげろというけれど
ご主人は何も生活を変えようとしないのですか?
見ている限り
主様に非は見つかりません
何様なんでしょうか
給料低いお前が悪い
じゃあ定時であがって迎えに行けよ
その間働くわ
と言ってやりたい
モヤモヤして当然です!
変わらなくて呆れてるなら
お前がもっとあがるような仕事しろよ
と言ってやりたい!!!
主様がかわいそう!!!なんでそんな風な扱いされないといけないんですかね!!
コメント