産後2年以上経つのに、抜け毛もひどく記憶力も全然なくて困っています。…
産後2年以上経つのに、抜け毛もひどく記憶力も全然なくて困っています。
メモしてもメモしたことすら忘れます。
義母に子供に貸してたカーディガンを返して欲しいから、こうしてくれる?と言われたのにすっかり忘れて今日返してきました。言われて30分後には忘れていました。
抜け毛もひどく、ちゃんと縛って服についた髪の毛も全部綺麗にしてから料理をするのですが、1週間に1回は髪の毛が料理に入ってしまい申し訳ないです。
いつ頃から元に戻りますか?
元々記憶力ないのですが、こんなひどくなかったです。周りの話が覚えられないです
検診や予防接種も前日、朝は覚えているのにその時間になると忘れてしまうことが多いです。
家出る時にホワイトボードを見ているのに、買い物して色々寄っているうちに忘れてしまいます
対策として
・夫と毎日ラインするので、アナウンスで気付けるようにする
・冷蔵庫のホワイトボードに書く
・手帳に書く
・玄関にあるホワイトボードに書く
をしています。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
通知くるカレンダーとかどうですか?
mama
私も産後2年半経つのにめっちゃ抜けます💦
1人目出産後からずっと抜け毛が酷いので、いつ戻るのか不安です🥲
旦那にも引かれるくらい抜けます💧
記憶力は元々ないので、予定や大切なプリントは夫婦で共通のアプリカレンダーに保存していつでも確認できるようにしています!
プリントもすぐなくなっちゃうので、もらったらとりあえず写メとってカレンダーに保存してます。
毎日決まった時間に今日の予定の通知が届くように設定しています。
やらないといけないこと、買わないといけないものはTODOアプリに思いついた時に入力しておいて、終わったら消してます!
買い物中もアプリ見ながら、カゴに入れたらチェックつけていけるので便利ですよ😊
冷蔵庫とかだと外出先などで確認できないし思いついた時に記入できなくて忘れちゃうので、スマホで全部管理できた方が忘れないような気がします😊
コメント