※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ご両親、もしくは義両親が60歳前後で自宅を建て直し。その実家は同居且…

ご両親、もしくは義両親が60歳前後で自宅を建て直し。
その実家は同居且つ行先継ぐ人もいないので2人暮らし用の間取りとします。
ローン20年組む、と聞いたら賛成ですか?反対ですか?
現時点での健康状態は問題なく、貯金や収入は平均的な家庭とします。

皆さんの意見教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

今の自宅が築年数20年とかなら反対しますが、そこそこ経っていれば両親が無謀なローンを組むとは思えないし反対しません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    書き忘れたのですが、築23年です💦
    私はリフォームする分にはいいと思うのですが、あまり前向きに捉えられず、、、
    ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

どういう返済プランなのかにもよりますが、反対はしないかなと思います!
うちは二世帯になるので少しパターンは違うと思いますが、義理の両親が60代でローンを組んで二世帯に建て替えました。
引越ししてまだ半年ですが、頭金や退職金などで半分以上は繰上げで返済してます。
旦那曰く、義理の父はまだ貯金が結構あるらしく私たちに大きな負担なく返済できそうです。
なので、ご両親が考えてる返済プランによるのかな?と思います!

建て替えたいということは古かったり、住みにくいのかな?と思うので残りの人生のことを考えてあげると反対はできないなと思いました🥺