※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新しい仕事や離婚調停、家事育児のストレスが非常に大きく、睡眠不足や身体の不調に悩んでいます。ストレス発散に役立つ方法を教えてください。

ストレスに効くもの

新しい仕事、離婚調停こなしながらの家事育児の生活にストレスがやばいです。持ち帰り仕事も多く、プレッシャーにもより睡眠時間3〜5時間程度です。抜け毛がひどく肌はガッサガサ、短期間の間で急速にシワが増えました。生理も遅れていますが来る気配も全くありません。

とにかく一番大きいのは仕事のプレッシャー、ストレスで次いで離婚調停のストレスです。そこから寝られないのが辛いです。人生の中でかなりのストレスを抱えた時期がある方でストレス発散や何か気持ちを安らげることに役立ったものがある方は教えてください。。

潰れてしまいそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事のプレッシャーほんっっとに嫌ですよね😥
私もプレゼン前に資料ができてない時とか、やってもやっても時間が足りなくて残業代つけずに深夜に家でやってるとき泣きたくなります…

保育園のママ友で離婚前にめちゃくちゃ殺気立ってて
平気で人前で子供に怒鳴ってたママかいたんですが
離婚したら人が変わったように穏やかな優しいママになりましたよ!!
今はとっっても大変だと思いますが、離婚調停終わってスッキリしたらまた笑顔になれる日々がまってますよー!