家事・料理 離乳食についてです。市販のホットケーキミックスを最近あげています。… 離乳食についてです。 市販のホットケーキミックスを最近あげています。 ホットケーキミックス20グラムに水か牛乳大さじ1くらいまぜて一枚つくると書いてありますが 9ヶ月の子は1枚が消費量であっていますか? それにプラスで手作りのトマトゼリーやヨーグルトをたべさせています。 また、手づかみ食べをしたいようでいつもおやき系になってしまいますが、毎食おやきはだめですよね?(中身は野菜などかえてます 最終更新:2017年6月16日 お気に入り 離乳食 牛乳 トマト ヨーグルト 手づかみ食べ ホットケーキミックス 野菜 るり(7歳, 8歳) コメント 退会ユーザー うちは好きなものを好きなだけ食べさせてたので1枚以上でもあげてましたよ☺️! グラムとかだって測ったこと全くないですwwwww 6月16日 るり そうなんですね。食べムラがある子なので、どーなのかな?とおもいまして。でも食後泣いたりもないから満足して食べてるとおもいたいですw 6月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ホットケーキミックスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るり
そうなんですね。食べムラがある子なので、どーなのかな?とおもいまして。でも食後泣いたりもないから満足して食べてるとおもいたいですw