※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

2歳1ヶ月ですが、発語が40くらいでクレーン現象も多いです。そして2歳…

2歳1ヶ月ですが、発語が40くらいでクレーン現象も多いです。そして2歳前から偏食気味です。野菜は食べません。 落ち着いてはきましたが、思い通りにならないと激しく癇癪を起こすことがあります。

身辺自立や手先の器用さは、年頃の子よりできるみたいです。指示も通ります。でも、上記のことが気になりずっとどこかに相談するべきなのか悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子でいくと、下の子が2歳直前から突然単語出てきたけどまだ2歳ちょうどは10個くらいで。ママとか言うようになったくらい。
偏食は上の子も下の子も極めて食べられるもの食材で四個とかしかない。
癇癪はもうイヤイヤ期でギャーとなると1時間でも大騒ぎしたのでそういう時期ではある。
クレーン現象もまだちゃんと喋れないうちは普通にやることなので。
年齢的にそういうのはある時期なので、私が思うに指示が通るかとか、母親の認識があるかとか目が合うかとかそういうのが大事な気がします。

COCOA

発語→40もあれば十分かなと思います
偏食→うちの子も野菜等殆ど食べませんでした
癇癪→程度問題ですが、癇癪ない子の方が少ないと思います。
って事で書いてあるだけの事では現状そこまで心配いらなさそうな気がします。