※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ🔰
子育て・グッズ

花火の音が苦手なお子さんをお持ちの方はいませんか?4歳の娘が、先日の…

花火の音が苦手なお子さんをお持ちの方はいませんか?

4歳の娘が、先日の花火大会で花火の音が怖いと言って耳を塞いでいました。
去年花火を見た際にはそのようなそぶりはなかったです。

これは感覚過敏なのでしょうか…?
花火以外の音で耳を塞いでいるのは見たことがなく、先月はしまじろうコンサートや映画館へも行きましたが平気そうでした。

ご回答よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

S

娘はADHDですが花火の音だけ苦手です💦
小さい時は大丈夫でした😊

星☆

娘もそんな感じで花火とかバイクとかの音が苦手ですが、人混みとか映画とかは大丈夫です。
私的には感覚過敏とは思っていないです。

はじめてのママリ🔰

うちも一緒です🙂
大きい音はダメですが映画館や電車の通過音は大丈夫だったりしますね。
幼稚園でも怖がることがあるので、発達面で気になることがあれば教えて欲しいと先生には伝えています☺️
まぁ時間がもう少し経てばはっきりしてくると思うので特に、どうなの?!??とは思ってません☺️
本人の過ごしやすい環境づくりや対処法を一緒に作れればそれでいいんじゃないですかね?