うちの子5歳育児疲れて来ました🥱朝はパン食べて、昼は大きめおにぎり🍙1…
うちの子5歳育児疲れて来ました🥱
朝はパン食べて、昼は大きめおにぎり🍙1つ、夜はそうめんと野菜スープにしたのですが、
それでもお腹空くらしくずーっと何か気づいたら食べてます💦
時間ある時は、おやつのパン🥐を買ってあげますが、毎回そのようにもいきません
気づいたらお腹空いたーッと言われて内心イラっとする毎日です
でもショッピングモールとかにいくと、ギャルママとか子どものお腹空いたに付き合ってあげてるから
凄いなと思いつつ、自分何してるんだろう😕と思います
同じ悩み持つ方おられますか?💦
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
ままりんぐ
メニューを聞く限り,全体的にボリュームが足りないのかなーと感じました!!
お腹の膨れる副菜とか、たとえばじゃがいもさつまいもとか、メインディッシュ的なものもあまりなく??
そりゃお腹すくよなーといった印象を持ちました!
ママさんも大変な中一生懸命考えたり作ったりされてるご飯だとは思いますが,率直な感想です!
aa
タンパク質ありますか?
うちにも5歳児いますが、朝昼晩しっかりタンパク質は必ず摂ります。
そしておやつも2回食べてますよ😣
よっぽど肥満じゃなきゃ、食べ盛りですしたくさん食べさせてあげてください💦
♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入
パンだけ、おにぎりだけじゃ足らないと思います💦💦夜も素麺とスープだけじゃ全然量も栄養も足らないと思います💦
はじめてのママリ🔰
単純に量が足りないと思います!タンパク質も出してあげて下さい!
はじめてのママリ🔰
単に量が足りていないのだと思います。
イメージ的に胃腸炎でお腹の調子が悪い人が食べるような消化の良いメニューに思えました。
大人でも朝はパン、昼はおにぎり1つってお腹空きませんかね?
特にそうめんは腹持ちが悪いです。
例えば朝はパン、牛乳、バナナとか加えればお腹の空き具合も変わると思います。
コメント