※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

築8年を3000万近くで購入するのと、築40年リフォーム済みを2500万で購入…

築8年を3000万近くで購入するのと、築40年リフォーム済みを2500万で購入するのどちらが良いと思いますか?
現在夫42歳子供5歳0歳です。
賃貸で考えてましたが老後のことを考えたら住宅があったほうがいいのかなと感じてます😔
が今私が仕事を辞めてるので夫の収入だけで月手取り38万、私が3年後パートに出て48万ほどになる予定です😭‼️

コメント

🤍

私だったら8年の方にします🥹✨
リフォームされていたとしても、何十年も住むマイホームだってことを考えると新しい方がいいなって思いました!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭
    この年齢でこの年収大丈夫でしょうか🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

立地にもよりますが、全く同じ条件なら築8年3000万にします🙋

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭この年齢でこの年収大丈夫でしょうか😢

• 1時間前
ママりん

リフォームはしてても配管などは年季入ってると思うので築8がいいと思います😊

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭この年収でこの年齢から大丈夫ですかね😖

• 51分前
はじめてのママリ🔰

老後まで住むつもりなら築8年です👍
築40年だとリフォームだけじゃ色々と心配です…💦

購入金額が500万安くてもトータルだと築40年の方が今後、維持費やら修繕費やらかかってくると思います。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます!
    この年始この年齢で大丈夫ですかね

• 51分前