※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィー
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がズリバイを始め、床が汚れやすく困っています。ワンオペで掃除が大変ですが、皆さんはどう対処していますか?フローリングにマットを敷かない方もいますか?

9ヶ月の三男が、ズリバイし始めて、畳の部屋からリビングのフローリングの部屋までくるんですが、上にあと3人お兄ちゃんお姉ちゃんたちもいて、旦那、私の6人住んでるんで、床も拭いてもすぐゴミが落ちてたり、綺麗にしてるつもりでも、ズリバイしてる息子の服や腕や足にゴミがついてます汗

ほとんどワンオペなので、何回も床を拭いてる暇もないし(言い訳?!)皆さんどうしてます?何回も拭きまくるしかないんですかね?ちなみにフローリング、よくマット敷いたりすると思いますが、敷かずにフローリングのままの方います?見た目的に旦那がマットは敷きたくないみたいですが。。

コメント

はじめてのママリ🔰

マットと絨毯は一応引いてますが、よくなにも引いてないフローリングに座って遊んでますよ😂😂