※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
妊娠・出産

福島県福島市のささや産婦人科で出産された方に、入院時の持ち物や入院生活について教えていただきたいです。

福島県福島市のささや産婦人科で出産された方、いらっしゃいますか?
入院時の持ち物や、出産後の入院生活ではどのように過ごされていたか、など教えていただきたいです😌

コメント

ママ

3年前なので病院が移転する前ですが…🥲

私は朝出産したんですが、お昼前くらいにお部屋に行ったらご飯置いてありました🍚初産だったからなのか、その日とその次の日までは母子同室ではなくて、そのあとから母子同室になってシャワーや美容師さんのシャンプーの時とかに預かってもらって~という感じでした!多分、言えばその他のときも預かってくれそうでした👶🏻‪‪
ちなみに出産した当日シャワーもはいれました🙆‍♀️あと、お土産品がめちゃめちゃ多くてあれもこれも~って感じで、迎えが軽だったんですがパンパンになりました😇

基本的によく書いてあるような持ち物しか持っていってないんですが、強いていえば自宅に置いてきた一眼のカメラを持っていけばよかった…!と少し後悔したくらいです😭

• しろくま

しろくま

ごめんなさい、下に返信しちゃいました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月14日
しろくま

教えてくださってありがとうございます😊

赤ちゃん結構預かってもらえる感じなんですね💡
お土産が多いのは有名ですが、そんなにもらえるんですね~!
びっくりです!

一眼のカメラですか~!
確かに産まれてすぐの赤ちゃんの写真、一眼でも撮りたいですよね📷️
わたしも一眼持っていこうかな~🙂

それからまたまた教えてほしいのですが、、🙇‍♀️
助産師さんたちって厳しめの方多いですか?
一人目の産院は結構厳しめの方が多くて😂