※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TMK
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子がストローで飲めない。アドバイスをお願いします。

今9ヶ月の男の子を育ててます。
ストローで飲めるようになって欲しくて練習してるんですけど、カミカミしてなかなか吸えず飲めません😧💦
アドバイス下さーい🙌

コメント

あちゃん!

リッチェルのいきなりストローマグいいですよ!

• TMK

TMK

そーなんですね😁
    試してみたいと思います💕

• 6月16日
みんみん

ストローよりもコップでならした方がいいですよ🎵
保育園も日中はコップですし、ストローは吸う力がついてからでも遅くないですよ🎵
もし、ストローで練習したいならリッチェルの押して飲ませるマグマグオススメですょ😁

• みんみん

みんみん

こんな感じです(^O^)👍

• 6月16日
  • TMK

TMK

そーなんですね😁
    オススメ試してみつつ、コップのみの練習も並行でしようかなと思います😆💕

• 6月16日
1♡4mama

ストローで飲み物を吸うのに慣れてもらうには、紙パックの飲み物が良いですよ( ¨̮ )
ストローをくわえて貰ったらママが軽くパックを押してあげてストローから飲み物が出る事を教えてあげると良いですよ(^^)/
これで慣らしたらわが子は、7ヵ月くらいでストローで飲み物吸うようになってました!

• シュフー・ガガ

シュフー・ガガ

わたしもその方法でやりました😆
    そしたら思ってたより早くストロー飲めるようになりました✨

• 6月16日
  • TMK

TMK

ネットにも書いてあって何度か試したんですけど、カミカミで上手くできなかったんですよ…💦
    根気よく頑張ってみます😁

• 6月16日
  • TMK

TMK

飲めるようになるまで根気よく頑張ってみます😁🙌

• 6月16日