小2の息子に古い携帯を持たせていますが、友達と遊ぶ時は持たせない方が良いでしょうか。携帯のアクセス制限は可能でしょうか。
携帯を持たせるについて。
小2男子に私の古い携帯を持たせています。
ネット環境は使える状態で契約しているため、普通のスマホですし、顔認証で開けるように設定しています。
GPS代わりになると思って持たせましたが、親がいない場所では触らせないようには徹底しています。
明日、仲の良い同級生の子と遊ぶ約束をしてますが、その子達も普通のスマホを持っていて、外でもスマホゲームで遊んでいます。
比較的良い子達ではあるけれど、私としては、こんなに早い段階で友達とオンライン上でも繋がってしまったらトラブルになりかねないと思い、友達と遊ぶ時は持たせていません。これではせっかくのGPS機能もあまり役に立たず、、
いつから友達同士で遊ぶときに携帯を持たせていますか?
あとは危なくならないようにアクセスに制限をかけることも出来るでしょうか?
- 036(2歳3ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
うーん、gps代わりにもたせるにはあまいかなーとかんじます
✩sea✩
我が家は親(私と旦那)がAndroidなので、子ども達にもAndroid持たせていますが、アプリなども親のスマホから連携しておけばロックかけられるので、使ってほしくないアプリは使えないようにしています!
iPhoneだと使えないようなので、子ども達にはAndroidしか使わせてないです!
コメント