小学校で同級生の女の子を傷つけてしまいました。長男がデリケートゾー…
小学校で同級生の女の子を傷つけてしまいました。
長男がデリケートゾーンに湿疹ができて薬を塗っているのですが、痒くて掻いた時に大事なところを見せてしまったみたいです。
前から大事なところは見たり見せたりしてはいけない、と言っていたのにわからないのかというショックと、
私も娘がいるので見せられたとなるとすごく嫌な気持ちになると思うので、相手の子や親御さんの気持ちを考えると本当に申し訳ないです。
自分の子にはかなりキツく叱りました。
小学校であった出来事ですが、同級生の子は同じ学童で、学童に迎えに行った時に先生から聞きました。
相手の子が小学校の先生にもちゃんと相談したみたいです。
学童の迎えの時に知ったので今日はもう学校が閉まっていて連絡ができませんでしたが、水曜の朝に担任の先生に相談で大丈夫でしょうか...。
相手の親御さんにも直接謝罪したいと思うのですが、どういう流れになるでしょうか。
こういう経験ある方いますでしょうか?
- る(4歳2ヶ月, 5歳7ヶ月, 6歳)

つきの うさぎ
うちの娘はアトピーなのですが、夏場はデリケートゾーンが下着で蒸れるようで掻くことがあります。何度も他の人に見せちゃダメって教えるけど痒さには敵わないのかつい掻いてしまうようです。
わざとじゃないようですし、家でしっかり注意しますでいいのかな?と思うのですが…😭

はじめてのママリ🔰
相手の子は泣いてたとかですか?
先生〜◯◯くんがちんちん見せてきました〜くらいの軽い感じじゃなくてですか?
わざとじゃないし、謝罪とかしなくていいと思います💦
うちの子小2ですが、ちんちん見たところでショックは受けないタイプです笑

はじめてのママリ🔰
わざとなら問題ですが、お薬塗るくらい痒くてついかいてしまった状況が分かれば向こうの親も怒ったりしないと思いますけどね😭
うちも娘いますがそれなら仕方ないなと思っちゃいます。他の方と同様、謝罪までいらないかなと思います💦
コメント