※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中でママ友に出産前に会いたいと言われて、日程を調整し店を予約し…

妊娠中でママ友に出産前に会いたいと言われて、日程を調整し店を予約しました。
3回連続子供の体調で断られました。
仕方ないと思うのですが、それ以前も急に来ないのも何回かあったりで予約したり日程確認したりはいつも自分でモヤモヤです。
産後に会いたいと話してましたが、体調いつも悪いのに予防接種前の新生児会わせるのも、私も正直しんどいなと思ってしまいます💦

皆さんならどうされますか?

コメント

こっこ

フェードアウトしますね😅
振り回されるのはめんどくさいので、
そんなに無理して会う事はないのかな〜と思います🤔

かえる

子供の体調不良も多いのでそれもよくわかるんですが、予約や日程確認も全部任せるのはどうかなって思います💦私なら予防接種前ならそれを理由に断ります🥹

ママリ

お互い落ち着くまで会わなくて良いと思います☺️季節の変わり目で体調を崩している方も多いし、産後は人に会っている余裕もないと思うので、私だったら落ち着いたら連絡するね!と言って距離置きます!