年長男の子「ちんちん」「うんち」等変な事ばかり連発しています🥲注意す…
年長男の子「ちんちん」「うんち」等変な事ばかり連発しています🥲注意するべきか悩みますが、よその男の子はどうですか?
ここ最近どこから覚えてきたのか「おちんちん」「うんち」「おなら」などなど、変な事ばかり連発するようになりました😭面白いのか何度も連発したり…。おうちの中等家族でいる時によく言っています。ただ発言するだけで特に変なことはしません。
そんなこと言わないよ!とやんわり言っていますが、効果なしです💦
これってうちの子がおかしいのか、男の子あるあるなのか、どうなんでしょうか?🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 5歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰!
そういう言葉大好きですよね😇
小学校入ってめちゃくちゃ口悪くなりました…

はじめてのママリ🔰
うちの姉妹はずーっと家で言ってます…😓
二人でケラケラ笑ってますが全然
おもしろくないからな😑と真顔で言ってます。
インスタで漫画書いてる方のお子さんが
チンチンばっかり言うから真顔で
「チンチンがどしたん?痛いん?」
みたいに聞いてたら言わなくなったと
書いてあるのを見た事あります🤔

はじめてのママリ🔰
子どもあるあるですよねー。
さすがに外で言ったら怒りますけど(たまに幼稚園で調子のることあり)
言うのが当たり前ではあるので、性教育しつつ大人になるのを待ってます😂😂

にゃれ
年長の頃からよく言ってました💦
今小1ですが、さらに過激になってきてます。
下ネタの替え歌とかよく歌ってます。
小さい子あるあるかなぁと思いますが、外出先で大きな声で言ってしまうのが恥ずかしいので注意してます!!

ママリ
そういう時期ですよね~。
うちは「言ってもいいけど面白くないし、お母さんは聞きたくない。言いたいなら別の部屋で言っておいで」って言ってます。
兄弟二人でゲラゲラ連発しててもとりあえず一旦はやめます😂
言うなって言うのもなんか違うのかな~でも外では言ってほしくないし私は聞きたくもないのでこう伝えてます。
コメント