旦那が三人兄妹の末っ子。義両親と旦那のお姉さんとは付き合ってる時か…
旦那が三人兄妹の末っ子。
義両親と旦那のお姉さんとは付き合ってる時から仲良くさせてもらいましたが、旦那のお兄さん(義兄)には会った事がありませんでした。
義姉は独身なので、義実家にずっといます。
結婚して初めての帰省時に、義母に「義兄家族さんとはおいおい仲良くしていきたいから、今回は呼ばないで欲しい」と相談したら
義兄家族さんに多分嫌われてしまい、今は私達家族が帰省する時は避けられています。
結婚式で会ったのが最後で、もう何年も会っていません。
皆さんならそこまで怒りますか😓?
また義兄は長男なので、今後冠婚葬祭系で面倒な事がありますでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
文だけみるとどういうこと?とはなりますね🥲、仲良くしていきたいのに今回は呼ばないでとは、、?って、、あとはそれを旦那さんから伝えたのではなくママリさんから伝えたのだとしたら本来自分たちの家族なのになんで嫁がでてきてる??みたいなかんじて感じ悪く受け取ったんですかね🥲💦

はじめてのママリ🔰
それは避けられても仕方ないかなと思いました。
余計な一言だったと思います。

uie*+゚
義母さんが義兄さんにどういう伝え方をしたのかにも寄るかもしれませんが…
義兄家族さんからすると、自分達も結婚式に出席したのに、思い出の振り返りに邪魔ってどういう事?と思われると思います💦
6人家族ということは、お子さんもいらっしゃるんですかね?💦
だとしたら我が子を邪険にされたと思い、余計に腹立たれたのかもしれません💦
私も同じ立場なら、お年玉は受け取らないですね…(´・ω・`)
はじめてのママリ🔰
私的には結婚式を終えて、そこまでまだ日が経ってない時の帰省でしたので、結婚式の話をしたり、義実家の皆さんとゆっくり過ごしたかったのですが
義兄家族さんのところは6人家族なので、義両親とお話は多分わちゃわちゃしてできないだろうなと言うのと、結婚式の思い出の振り返りなどもできないなと感じ、義母にその相談をしました。
ここまで避けられると思っておらず、私は向こうから見たらどんなお嫁さんにうつったのかな?と思って💦
はじめてのママリ🔰
義兄からしたら義実家は実家ですし、義両親も実両親なんですよね😭そこの配慮というか、それが前提として呼ばないでというのはおもっていても義母に伝えてしまうのは失礼だったとおもいます💦