※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

数ヶ月前に保育園申し込みに落ち、現在育休延長中です。落選後自動的に…

数ヶ月前に保育園申し込みに落ち、現在育休延長中です。
落選後自動的に毎月選考があるのでこの度10月入園受け入れ可能で区役所から電話がありました。

ただ、11月に引っ越しが急遽決まりそうなので慣らし保育をしてすぐに転園…という形になります。
引越し先はそのまま仕事に通える距離ですが、保育園は遠くなるので受かった保育園には通えません。
現実的に難しいので今回辞退して新居地で新たな保育園受け入れ先を申し込みもし落ちた場合は育休手当は貰えなくなってしまうのでしょうか???やむを得ない場合として育休手当継続出来るのでしょうか?

ご教授よろしくお願い致しますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

自治体によるので、役所にその旨伝えて相談が良いかと思います。
ちなみに育休手当金の打ち切り等はハローワークの管轄なので、ハローワークにも問い合わせた方が良いかと思います