※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

小学生ママさんに質問です!小学校では入学式から授業参観などで親のスリ…

小学生ママさんに質問です!

小学校では入学式から授業参観などで親のスリッパが必要になると思いますが、普通のスリッパ(式でも使えるように黒の予定)と携帯スリッパどちらがおすすめですか?
またどちらが多いですか?

就学前検診でも必要なので、そろそろ購入を検討しており
参考にさせていただきたいです🙇‍♀️

同じようなご意見でも、たくさんの方の意見が聞きたいのでよろしくお願いします。

コメント

れ♡

私は普通のスリッパを持って行っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のスリッパなんですね!
    入学式だと、フォーマルっぽい方がいいか悩んでいたのですがフォーマルはそんなに使わないですしね💦

• 1時間前
ミッツ

普通のスリッパ派です!携帯だと昇降口で履く時にもたついて後ろの方に迷惑かな?と気になっちゃうし、廊下で冷たいし、鞄の中で迷子になるので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱ぎ履きのことは全然考えていませんでした😳
    焦ると余計に手こずるタイプなので、普通のスリッパの方が良さそうですね!

• 1時間前
ママリ*

このスリッパ使ってます😊
折り畳みの物を使ってましたが、
底が薄くて痛いし冬場は寒くて買い替えました💦

うちの小学校スリッパいらないので幼稚園でしか使用してません😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真までありがとうございます!
    フォーマルでも使えそうなスリッパですね✨
    スリッパ不要な学校だと楽ですね👏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ソールが柔らかい、ニットっぽいパンプスをスリッパとして履いてます😊

スリッパのパカパカする音が嫌いなので、かかと付きを探してパンプスになりました😂