生後3ヶ月の子どもの排便について。月曜日で1週間、うんちが出てません😭…
生後3ヶ月の子どもの排便について。
月曜日で1週間、うんちが出てません😭
調べたところ、機嫌が悪くない・お腹も張ってない・まあ母乳も飲む(ミルクは飲む時飲まない時あるのは哺乳瓶拒否気味なのかな…と思ってます)なら大丈夫なのかなぁと。
綿棒浣腸しましたが、新生児期に比べてそこまで出ませんでした。
まだ予防接種意外小児科かかったことないけど、明日病院行ってシロップとかもらった方がいいかな。
上の子も5日出ないことがザラにありました。
体質なのかなぁ🌀
- かなママ(生後3ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント

さくら
ちょっとでも出たってことですか?💩
前に5日間でなくて病院に行った時に(機嫌は良かった)、
1週間でないと肛門が閉じちゃう?(なんて名前かは忘れましたが)から
明日まで様子みて出なかったらまた来てね、医療用の浣腸すると言われたので、
念の為行った方が良いかと思われます🤔

はじめてのママリ🔰
娘が生後1ヶ月の時ですが、5日間出なかった時に小児科で浣腸してもらいました!
とてつもない量が出ました。替えのオムツを必ず持って行ってください!!
その際は5日出なかったら、来てねと言われました😅💦
-
かなママ
そうなんですね!
うちは5日目に綿棒浣腸を自分でしましたが、全然でなくて…溜まってるはずなのになぁと不思議でした。、
やっぱり明日プロにやってもらうのが安心ですよね😭😭- 1時間前
かなママ
ちょっと出ました!にょろり くらいですが!
おならは毎日結構してるんですが、浣腸のときにボフっと出てその後うんちがにょろりでした
肛門が閉じる…怖い😱
医療用浣腸なんてあるんですね!
ありがとうございます、やっと平日だし、祝日前に一度診てもらってきます!!