※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん🔰
妊娠・出産

義母に出産報告したくない人いますか?🙋‍♀️来月帝王切開で出産予定なので…

義母に出産報告したくない人いますか?🙋‍♀️

来月帝王切開で出産予定なのですが、義母に報告したくないです。結婚当初から色々と言われて嫌いです。
例えば
うちの実母に育て方間違えたんじゃないですか?!と実家に電話きました。怒りの原因は私のメールの返信が遅かったことらしい。
旦那(息子)が疲れているのはあなたのせい。地元に帰っても良いですよ。と言われた。

1人目産まれた時は勝手にお食い初めされて、兜もお金出さないくせに趣味じゃないもの買わされました。
服も断ってるのに大量で困りました。

今回も妊娠報告した途端、1人目預かるよ!保育園のお迎え行こうか?など急にばあばモードに入ってやんわり断ってもしつこく連絡してきます。
しかも男の子だと伝えた際『女の子可愛い🩷けど健康なら男の子でもいいですよね!私は女の子の服とか選びたかったです。』とメールきて、私どっちでも嬉しかったのに複雑な気持ちになりました。
友達のお嫁さんは一緒にベビーの買い物行ったりしてます。とか言われたりもしてなんかもう全部嫌いです。
あなたと行きたくないとは言えませんが😂

今回つわり中にうちに遊びにきたいと言われ、吐きまくっててもう少し待ってほしいと言ったところ、怒られました。
お怒りのメールがどんどん来て具合悪くなったので今は着拒してます。
(旦那の方にも私の悪口メール来てたらしく今は義母と連絡とってないそうです💦)

もう本当嫌いすぎて…
私からは報告なしでいいですかね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私は妊娠してないのであれですが...

出産報告しなくていいと思います。
てか、会わせなくていいと思います。

出産してからもしんどい日続きますし
義母へのストレスまで抱える事ないです。

私も色々あり義母とはプチ絶縁中で
年に1度会うか会わないですが
ストレスフリーになりかなり楽です。

• ぷりん🔰

ぷりん🔰

いいですよね!😂
    うちもこのままプチ絶縁に持って行きたいです!ストレスフリー大事ですよね!

• 1時間前