※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
産婦人科・小児科

足立病院での無痛分娩について、実際の対応や体験を教えてください。特に低評価の理由が気になります。

京都の足立病院で出産を考えております。
グーグルのロコミを見たところ低評価が外多く悩んでいます…。

〇無痛分娩希望なのに自然分娩を勧められた。
○助産師がとんでもない人がいた(帝王切開された方に対して、産後傷が痛いのというのは嘘じゃないかと言った
り)
○伝えたのに、助産師が軽く考えたため、出血量を見逃されて危なかった。

などのコメントが目立ちました。
何かあったときのためにNICUがある病院が良いと考えているのですが、足立病院で無痛分娩された方、出産時の病院側の対応はいかがでしたか?皆さんの率直なご意見頂けるとありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

中京区の足立病院ですかね?

私は普通分娩、妹は無痛分娩してますが、お互いそんなに悪い印象はないですね🤔

妹が出産したのは6年以上前なので変わっているかもしれませんが💦

• たぬき

たぬき

回答ありがとうございます!
    はい、中京区の足立病院です🏥なるほど…!実際に利用された方のご意見なので少し安心できました😊
    確かにスタッフも入れ替わってるかもしれませんね💦

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、今思い出しましたが、診察の時の先生(男)で気持ち悪いなと感じる人はいました💦

助産師さんはたくさんいるし、行く度に初めましての人ばかりで、分娩の時も人がコロコロ変わるので、ちょっと嫌だなと思う人がいても、数時間後には違う人が対応するのでそんなに気にならなかったです。逆にこの人優しいないいな、と思っても、変わっちゃうのは嫌でした💧

最終的に取り上げてくれた看護師さんはとっても良い方で、退院の時もツーショット撮ってもらいました✌️笑

無痛分娩とは関係なくて申し訳ございません🙇‍♀️💧

• 12月25日
  • たぬき

たぬき

とんでもないです!詳細に教えて頂きありがとうございます。確かに、数時間でスタッフが入れ替わるのであれば、そんなに気にならないかもしれませんね✨

初産で何もわからないことだらけなので、とても助かりました。私も足立病院さんで里帰り出産することにします!!本当にありがとうございました😊

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます!
    なんと!私も里帰り出産でしたよ🤭

施設はキレイなので、過ごしやすかったです〜💡

無事に元気な赤ちゃんを産んでくださいね☺️!

• 12月27日
ままり

私は足立病院ではないですが、
足立病院で出産した人に聞くとやはりあまり良い話はきかないですね、、
でも綺麗になったし人気はありますね!

• たぬき

たぬき

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦ちなみに、差し支えなければ、その方はどんな話をされてましたか…?

• 12月25日