※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬 これって排卵してませんか?無排卵ってやつでしょうか。画像…

排卵検査薬 これって排卵してませんか?
無排卵ってやつでしょうか。。
画像を貼るので、詳しい方にご意見頂きたいです!

1日2回排卵検査薬を使用していて、
だんだん濃くなってきたと思ったのですが、
陽性を確認する前に薄くなってきてしまい、今ではもうまっさらです。

コメント

はじめてのママリ🔰

15日朝       

はじめてのママリ🔰

15日夜        

はじめてのママリ🔰

16日朝      

マカロン

15日夜は両方同じ色に見えるので陽性かなって思います。もしくは近いかも?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私もあと少しかな?と思っていたのですが、薄くなってしまって🙂
    その時に排卵していてくれればいいのですが、無排卵なのかなぁと😞

• 1時間前
  • マカロン

マカロン

強陽性にならない人もいるのでわかんないですよ。15日の朝、16日朝は陰性になってるので...。

あとは2つの検査をやる時間の間を4時間以上あけてやるといいとおもいます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

16日夜      

はじめてのママリ🔰

15日夜や15日朝というのは前回の生理開始から15日目という意味でしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    9/15日という意味です💦
    いつも生理周期は長めで、ぴたっとくることはないのですが、
    今回はいつも以上に遅れていて💦
    まだ排卵していないとしたら、生理周期的に10日以上は遅れることになっちゃいます。。

• 1時間前
ソースまよよ

9/15朝、夜、共に基準線が薄いですね😲写真写りなのかな?😅
見る限りは9/15夜が陽性出てるように見えます🧐基準線と同等の濃さのように見えるからです。。。が、微妙に薄く見えるので陰性かも💦
ひょっとしたら排卵してないかもしれませんね🤔

排卵検査薬は排卵を確認するわけではないです。あくまで、LHサージを検出するものです。排卵を確認するには、基礎体温のグラフで、低温期から高温期になると排卵が起きたと予測されます💡
LHサージのLHとは特定のホルモンの事で、この特定のホルモンは普段から少し出ています。なので、線が薄く出てます〜