※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しばーば
家族・旦那

自分の夫はよくやってくれてる方なのか....?🤔スレッズを見てると、外食…

自分の夫はよくやってくれてる方なのか....?🤔

スレッズを見てると、
外食で旦那が子供の隣で食べさせている姿の投稿に
「こんな旦那さん羨ましい!」「うちは絶対やらない」等
賞賛のコメントだらけでした。いやお互い親なんだから 
協力してふたりでやるのが当たり前でしょと 
今まで感謝のかの字もありませんでした。
ほかにも子供の夜泣きで私がミルクを作る間 
トントンしてくれてたり哺乳瓶の洗浄消毒は
毎日夫がやってくれます。寝かしつけは交代です。

でも仕事から帰宅し、息子とお風呂に入り、食器を洗うと 
寝るまでの計3時間くらいはスマホゲームをしてます。
やってくれてないわけではないので文句はないものの 
まぁちょっとやりすぎなのでは...という気持ちもあります😂
やはりゲーム中に起きたりグズったりするとすぐに
駆けつけられず結局私が連続で寝かしつけってことも
度々あるので🫨

私の周りはわりと協力的な旦那さんの話を聞くので
うちは平均くらいだと思ってたんです。どうなんでしょう。
皆さんの旦那さんもこのくらいはやってくれますか? 
それとも私はもっと旦那に感謝すべきなのでしょうか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

やってると思います!
お互い子供を育てるために
育児をして、働いているのですからお互いに感謝はあっていいと思います🍀

何事も当たり前ではないです👍
とても素敵なご主人だと思いますよ✨

• しばーば

しばーば

もちろんありがとうと思うこともたくさんあるのですが、たまに夫から(俺やってる方だろ)感が出てるときがあって笑 
    それにたいしては、いや世の旦那さんもやってるしそれ以上のことしてくれる人もたくさんいるよとか思ってしまうんです🫠でも感謝は忘れずにいたいです。ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

父親として当たり前のことだと思います😅
当たり前のことをしてくれてありがとう!と思う気持ちは大事ですが、旦那さんがしばーばさんにわざわざ感謝を伝えていないなら、しばーばさんも言う必要はないかなと思いました。

• しばーば

しばーば

そうですよね?😂私も特別やってくれる旦那っていうふうには認識してなくて、だけど感謝はお互いに必要でしたね。ありがとうございます🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

外食で子供の隣で食べさせているレベルで賞賛するのは無いです😂
私も当たり前だと思ってます!
どちらかが何かをやっている時は、必ず「何か他にやる事あるか?」お互いに確認して、やる事を二人で終わらせてから、それぞれスマホゲームやテレビ観たりなど好きな事してます🙆‍♀

• しばーば

しばーば

びっくりしたんです😂世の旦那さんは子供ほったらかしで自分だけむしゃむしゃ食べてるのかと😂そんなことないですよね😂
    うちもそんな感じなんですけど、テレビを見てる私はすぐ夜泣きに駆けつけられてスマホゲームをしてる旦那は「この一戦おわったら変わる!」みたいな感じで結局私が寝かせるっていうのが続くときがあって🫨🫨たまに内心いい加減変われや!てなります笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんはやってる方だと思います。
別に過剰に感謝する必要はないけど、お互い当たり前と思わず「ありがと〜😊」って気軽に言い合える関係だと素敵だなと思います。
寝た後ゲーム3時間は別にいいんじゃないかなと思いました。
私も子供寝かせて家事終わらせたら、いつも3時間くらい好きなことして過ごしてます。

• しばーば

しばーば

そうですね。言葉ではありがとうと言いつつ(もっとあれやって!)(なんでこれに気づかないの!)とか思っちゃうことが多々あって、、感謝が足りなかったと反省です🥹
    月齢のわりに結構起きちゃう息子なので、スマホゲームだとすぐに対応できず結局テレビを見てる私が駆けつけ寝かせるってことが3回も4回も続くと、これだからスマホゲームはよぉ🫨とか小言を言いたくなっちゃうときはあります笑

• 1時間前
ままくらげ

子供が「パパがいい」なので、外食先でも私が面倒を見る事はなく自分のペースで食べられてます。
食べるのが遅いので、夫に「食べ終わるのが一番遅いから食べるのに集中して」と言われるのですが😂

やってくれるのは当たり前かもしれませんが、だからと言って感謝しなくて良い理由にはならないと思ってます☺️
当たり前の事でもありがとうは伝えたいです✨

夜中は夫婦でゲームタイムですが、子供がふにゃふにゃしてる様子があれば二人で見に行ったり交代で見に行ってますよ☺️

• しばーば

しばーば

いいですね!パパさんは大変かもですが、男性より女性の方が食べるのが遅いこと多いですもんね!ありがたいことです😌
    共通の趣味もあって素敵なご夫婦で羨ましいかぎりです🥹❣️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

当たり前だと思います😊

ただうちも何でもしてくれますが
感謝は伝えてますよ🙏