※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子を妊娠中で、必要なものを早めに準備した方が良いか悩んでいます。最低限買い足すべきアイテムは何でしょうか。

出産前何を購入したらいいのでしょうか。

1人2歳の子供がいて兄弟がほしくて哺乳瓶や肌着類、抱っこ紐、バウンサーなど一通り使えそうなものは残しています。
今回双子を妊娠しており買い足さなきゃと思っています。
まだ24週なんですが切迫流産でシロッカー手術をして一応退院しました。
でもまた入院になる可能性もあるため早めに準備した方がいいのかなと思っています。
もし早産となっても予定日までは子供は入院になると言われています。
最低限買い足した方がいいものなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

バスタオル、クリーム、ボディーソープ、おむつ、おしりふき、布団(ベッド)、などがあればとりあえず大丈夫な気がします!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消耗品買ってなかったのでそれら買っとこうと思います!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも上の方に賛成で、バウンサー、抱っこ紐などは産後必要だと感じたら買い足す…にして、全部2つ揃えなくても大丈夫かなと思いました!