3歳の娘が1週間38℃〜39℃の発熱が続いており、風邪症状はありません。小児科で喉が赤いと言われ解熱剤をもらいましたが、熱が下がらず不安です。明日受診予定ですが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
3歳の娘が1週間発熱が続いてます😢
先週の火曜日の夜から38℃〜39℃の発熱が続いていて、咳・鼻水などの風邪症状はありません。木曜日に小児科受診したところ、先生からは喉が少し赤いから風邪だねーって言われて解熱剤もらいました💦すぐ治るだろうと様子見てたんですけどなかなか熱が下がらず不安です😢娘に聞いたら、喉痛くない疲れたと言うだけ‥。
明日朝イチで受診しようと思いますが、みなさんもこのような経験はありますか?
- るるる(生後7ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ママ
1週間熱が続きうちの場合は咳ありで今入院してます。
ママリ
今娘がすごく似てる状況です。
2回小児科受診してますがRS、ヒトメタ陰性で他は検査されなかったです😣
疲れた、しんどいってよく言うので心配ですよね💦
-
るるる
娘さん、心配ですよね😢
今日小児科受診したら子供は夜熱上がるのはよくあることだから熱を記録して週末まで様子見て、下がらなかったらまた来てって言われました💦今日の日中は調子良かったんですけど、夜が40℃近く上がってしまっていて‥検査は特に言われてなくてしてないです😢- 9月23日
初めてのママリ🔰
その後さがりましたか?うちも上の子が同じ状況です。
るるる
入院してるのですね‥やっぱり1週間続くのは普通ではないですよね😢心配で心配で‥明日覚悟持って受診します