※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

皆さんは育児ノイローゼなったことありますか?

皆さんは育児ノイローゼなったことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

診断は受けてませんが1人目のとき絶対育児ノイローゼでした。
育休中でしたが一時保育のリフレッシュに週1お願いするようになって戻りました。

はじめてのママリ🔰

あります💦
病院にも長く行ってましたが、周りに助けて貰ったことが大きかったかなと思います…🤔💭

はじめてのママリ🔰

診断はうけてませんが、今思うとそうだと思います!
旦那がいたから乗り越えられました

はじめてのママリ🔰

なりました💦

後々に医師に愚痴ったら実はそうだったみたいで😅
約4年ほどノイローゼだったみたいです😇

夫に助けられました😊

はじめてのママリ🔰

診断はしてないけど多分そうだったんだろうなーとは思います!

はじめてのままり

まとめてで申し訳ないです🙇🏻‍♀️
やはりほとんどの人が診断受けてないですよね 。私も診断受けてないですが 、きっとそうだろうなと過去にもありますし 、今もなっていると思ってます 。私自身がまだ仕事をしているので保育園には通わしてますが土日祝 旦那が仕事でいない時に2人(どちらかというと下の子が原因)見るのがとてもしんどいです 。(食べるのが大好きなので寝ている時以外は食べたいというような子で食べ過ぎると嘔吐夜中にするので出来る限り与えたくないのが現状 、、ですが食べたいので2時間でも何時間でもくれるまで泣き続けられるというような日々)田舎すぎてベビーシッターなどもなく頼るところは実母のみですが 、仕事をしているのでそれほど頼れないため1人で見ないといけない現状です 。