※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人目手がかからないのは何故なのでしょうか?1人目の時はずっと永遠に抱…

2人目手がかからないのは何故なのでしょうか??
1人目の時はずっと永遠に抱っこしてた記憶なのですが、2人目の生後1ヶ月の子はベビーカーに乗せても泣かずにキョロキョロして勝手に寝てます🥱夜も夜通し寝ますし、寝かしつけもほとんど必要ないです。個性なのでしょうか?それとも2人目でなかなか手がかけられないことが多かったのでそうなったのでしょうか?

コメント

ままり

うわーわかります!
私も覚悟してたんですが、ほんとに手がかからなくてびっくりしてます😆
ほっといてもコロコロして勝手にご機嫌。ずっと抱っこしてた1人目はなんだったんだ?!って感じです。
比較的育てやすい子だな〜って1人目の時に思ってたんですが、思い返せば普通に手のかかる子だったんだ〜って思ってます。
たぶん、ちょっと小慣れたのと、上の子の方が今手がかかるからそう感じるのかな?
多少泣いてても、すぐに駆けつけられないから諦めて1人でご機嫌取ってるんですかね🤣

• ママリ

ママリ

えー!同じ気持ちの方がいて嬉しいです💗
    そうなんですよ!うちはめちゃくちゃ手がかかる上の子だったのでもしかしたら確かにそう感じるのかもです!すぐに駆けつけてもらえないのも慣れたのかもですね!!
    今生後7ヶ月ということですが、今でも手がかからないですか?もしかしたらこれから手がかかるのかなとビクビクしてます、、

• 22分前