コメント
はじめてのママリ
綿棒浣腸で出なかったら受診した方がいいと思います!
綿棒浣腸で出るなら大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
私なら綿棒浣腸で出なかったら今日の夕方か明日には受診します😊
うちの子はお腹のマッサージは効果がなかったので、足?下半身?の運動??数日してたらほぼ毎日出るようになってくれました🍀
綿棒浣腸は綿棒の先っぽでクルクルしても出て来なさそうなら、私はもう少しだけ挿入してゆっくり抜き差ししてます😊だいたい1~3分以内には💩出てきてくれます✨️
一応綿棒の半分くらいは挿入しても大丈夫らしいですが…足がジタバタしていると危ないと思うので私は1/4くらいでしょうか??🤔少し棒の部分が入るくらいまでにして抜き差ししてます🍀
足のバタバタでぶすっと入らないように、私は肘を自分の足にくっつけて動かないように安定感出したり、綿棒の挿入したい部分のところを指でつまんで持ってます😊そーするとそれ以上は挿入しない目安になるので✨️
ただ…💩は指につく可能性は大ですけどね🤣笑
-
🦔
なるほどです!!
綿棒浣腸調べたら大人用の綿棒でやるって出てきたんですけど、大人用の綿棒全然おしりに入らなくて😢オイルが足りないんですかね?😢子供用の綿棒でやっても意味あるのかなぁ😔- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
子供用の綿棒でも大丈夫ですよ😊
もちろん大人用でも✨️
はじめはぐっすり寝てるとかじゃないと肛門はキュッて締まってて赤ちゃんもビクッてして余計キュッて締まりますからね🤭笑
しばらく肛門をツンツンクリクリしてたらほぐれてくるかと思います。
綿棒の先っぽが入ったらそこから刺激してあげるといいですよ🍀
オイルでもワセリンでも綿棒や肛門にたっぷりつけてあげる方が入りやすいです😊- 11月27日
-
🦔
詳しくありがとうございます🙂↕️🤍
綿棒浣腸のやり方参考にしてみます!!!- 11月28日
はじめてのママリ🔰
小児科の先生に5日出なかったら病院きてねって言われてるので受診して大丈夫ですよ🥹心配になりますよね💦
-
🦔
ありがとうございます😭昨日別件で小児科受診したばかりで、うんち出てないことも言うつもりだったのに別件の方が酷すぎて頭から抜けてて、また受診するのも迷惑かなーとか考えてました😔明日行ってみます!
- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
子供用の綿棒だと効かないみたいなので、綿棒は大人用でやった方がいいです☺️
赤ちゃん力んでると入らないですよね😣
小児科だと下剤?での浣腸になるので
💩オムツ持って帰るセット持って行った方が良いと思います😊- 11月27日
-
🦔
今日病院行って、浣腸してきました!アドバイスありがとうございました🙂↕️🤍
- 11月28日
ぱちょり
小麦や乳製品をお母さんが控えると赤ちゃんの腸内環境も整って来ますよ☺️
浣腸の他に足漕ぎ体操や骨盤を左右に動かしてあげる体操やお腹にのの字を書くマッサージをしてあげるのも合わせてしてみてください🪻
-
🦔
そうなんですね!!牛乳好きで毎日飲んじゃってました😣控えてみます!
沢山マッサージしてみます!ありがとうございます🥺💘- 11月28日
🦔
もう1回綿棒浣腸してみて、出なかったら明日病院行ってみます😭ありがとうございます🙇♀️