※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんかちゃんまま
産婦人科・小児科

生後1ヶ月で完母なんですけど、うんちが4日でてなくて今日で5日目です😭…

生後1ヶ月で完母なんですけど、うんちが4日でてなくて今日で5日目です😭病院受診した方がいいんですかね?😭お腹マッサージとか綿棒浣腸とかしてみたんですけど、やり方あってるのか分かんなくて。。。😢

コメント

はじめてのママリ

綿棒浣腸で出なかったら受診した方がいいと思います!
綿棒浣腸で出るなら大丈夫です🙆‍♀️

• りんかちゃんまま

りんかちゃんまま

もう1回綿棒浣腸してみて、出なかったら明日病院行ってみます😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私なら綿棒浣腸で出なかったら今日の夕方か明日には受診します😊

うちの子はお腹のマッサージは効果がなかったので、足?下半身?の運動??数日してたらほぼ毎日出るようになってくれました🍀
綿棒浣腸は綿棒の先っぽでクルクルしても出て来なさそうなら、私はもう少しだけ挿入してゆっくり抜き差ししてます😊だいたい1~3分以内には💩出てきてくれます✨️
一応綿棒の半分くらいは挿入しても大丈夫らしいですが…足がジタバタしていると危ないと思うので私は1/4くらいでしょうか??🤔少し棒の部分が入るくらいまでにして抜き差ししてます🍀

足のバタバタでぶすっと入らないように、私は肘を自分の足にくっつけて動かないように安定感出したり、綿棒の挿入したい部分のところを指でつまんで持ってます😊そーするとそれ以上は挿入しない目安になるので✨️
ただ…💩は指につく可能性は大ですけどね🤣笑

はじめてのママリ🔰

小児科の先生に5日出なかったら病院きてねって言われてるので受診して大丈夫ですよ🥹心配になりますよね💦