※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェニー
子育て・グッズ

今日ららぽーとのミスドに行ったら2歳くらいの男の子がママに抱っこされ…

今日ららぽーとのミスドに行ったら2歳くらいの男の子がママに抱っこされてドーナツ取ってました。
で、サンダル履いた足がトレーを置く台に思いっきり当たってました…
その後もトングを舐めてるし。
ママもパパ(下の子を抱っこしている)も見ていないし🥲

2歳にドーナツ取らせます?今回はしなかったけど、くしゃみするかもしれないし、勘弁してほしかったです。

コメント

ママリ

させないですねー😭
親としてちょっと、、、

• ジェニー

ジェニー

ですよね💦セルフ式のお店って特に気をつかうのに。
    私が大きめな声で「えーーー」って言ってみたんですが、全然気づいてなかったです。

• 1時間前
まろん

周りのことお構い無しの方はいますよね…
考えられないのか特性なのか…

• ジェニー

ジェニー

見た目普通な夫婦だったんですけど、トング舐めてるの気づかないあたり、なんか普段からちゃんと見てないんだろうなって感じでした。

• 1時間前
新米かあちゃん

わー、災難でしたね😭
しっかり見ててもヒヤヒヤするのに💦

4歳でも一人で取るのはヒヤヒヤするので箱に入ったドーナツくらいしかやらせないです😂

• ジェニー

ジェニー

4歳でもヒヤヒヤですよね。使用済みトングはちゃんと洗われていることを祈ります😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

非常識😨😨
私も今日エレベーターのボタンを子供に押させたいのか押すまで待ってる非常識に出くわしました(笑)

• ジェニー

ジェニー

早くしろよ☺️💢ってなりますね。
    周りの状況みてーって思います。。

• 59分前
k

無理ですー😭
だいたい後ろに人いて微妙に焦るし、大人でも上手く取れるかドキドキするのに(私だけ?笑)子供に取らせようなんて思ったこともないです😂😂

• ジェニー

ジェニー

後ろの人の圧を感じながらどれにしようか選んで…箱のやつとか難しいし大人でもドキドキしますよね😆笑

うちの子も9歳、6歳ですが、取らせようと思ったことないです。取ってる最中にもしくしゃみしたくなったら抑えられないと思うので😞

• 55分前
スプリング

わ〜!嫌ですね!!
前にパン屋で同じような場面があり…
おばさまが注意してくれてました…。

• ジェニー

ジェニー

パン屋さんも危険ですよね⚠️
    何考えてるんですかね?ああいう方…
    私も注意すれば良かったです…😭

• 20分前
.

取ってる途中にくしゃみ…笑
そこまで考えたこと正直なかったけど、それは全部買い取りになります、、よね!?😰

うちは上の子は不思議とやりたがりません。笑
下の子がたまに取りたがりますが、急がなきゃいけない状況だと「今日はママがやりたい」とか何とか言って私が取りますね。
これくらいの年の子ってトングとかもよりによって先を思いっきり掴んだりしますよね。。苦笑

• ジェニー

ジェニー

買い取り…してよ…ね??って思います😂

そうなんですよ!トングの先を口に入れてました😱

• 19分前