ゴミを捨てられない旦那さんいますか?何回言ってもゴミが捨てられません…
ゴミを捨てられない旦那さんいますか?
何回言ってもゴミが捨てられません。
自分の部屋に行くと、空いてある缶やペットボトルがたくさん。窓際には食べたアイスクリームのゴミ…。
食べ終わったキムチのパックが冷蔵庫に入っているとかもあります。
捨てるのが面倒くさいというより、捨てられないみたいです。
原因があるのでしょうか?
育児家事だけで精一杯なのに、旦那のゴミを捨てなきゃいけないストレスが…。それ以外にも旦那関係でやることたくさん。
捨てなきゃいいのかもしれませんが、ゴキブリなど出たら嫌だし。
本人に言うと、気をつけるような発言をしたり、平日は早くから遅くまで仕事で大変だから…と言ったりします。
ここまでくると原因(病的な何か)があるような気もします。
でも全く捨てられないわけでもないし、その場で捨ててと言えば捨てられるので、ただのズボラですか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
癖なのか精神的なのか分かりませんが
毎日22時になったら片付ける
などルーティンにしたらどうですか?
ただ片付けてだけじゃ治らないと思います💦

はじめてのママリ🔰
何か特性があるように思います。
それは旦那さんの個性として、環境を合わせてあげることでお互いストレスが減りそうに思います。
例えば、各部屋にペットボトルと普通のゴミ用のゴミ箱を設置する
机の上にも、小さなゴミ入れを置いておくなど。
回収して捨てられるようにするだけで済むように工夫するだけで、主さんの負担も少しは減るかなと思います。
個性として見られると、合わせてあげる工夫で随分と楽になれるかなと思います。

はじめてのママリ🔰
最近テレビだったかネットだったかで見ました!
そういう知的障害があるっぽいです。
その人も日常生活で困ることがなく気にしていなかったみたいですが、職場でも同じで上司に言われて病院を受診したそうです。
そこで初めてそういう障害だと知ったと言ってました。
40代だったか50代だったかの結構いい年齢の方でした。

ドレミファ♪
ADHDかなと
旦那がそこまでは行かないですがやはりペットボトルゴミ10本は転がってます
飲んだ缶ビールなど
部屋でたべた箸
面倒くさい 後でやろう 忘れるこのパターンです
そして遺伝して息子はASDとADHDです😅
子供の発達障害がわかって
そういえば旦那特性あるなで…あてはまります
ちなみに親子揃って知的はなしむしろIQ高めです
コメント