※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那とは同じ職場でシフト制です。部署が違うのですが旦那曰く土日は他…

旦那とは同じ職場でシフト制です。
部署が違うのですが旦那曰く土日は他に休み希望者がいるので固定で休みは無理とのことで休み希望を出そうとしません。
私が土日休み、旦那が会社が決めるシフト(基本平日)で休むと決まりました。

子供が通ってる保育園は親が休みでも預かってくれるのですが、旦那的には週5で通わせたいようです。私的には月に1.2回でも保育園を休ませて家で見てあげてもいいのじゃないか、疲れてそうなら休ませてあげてほしい思ったりします。
ですが
保育園に慣らしたいから、毎日の習慣としてほしいから、すぐ保育園を休めると思って欲しくないから、疲れてるぐらいで休ませない、社会性を身につけないと引きこもりになる可能性があると何の根拠もないことを言ってきます。

平日、子どもがいない家で楽をしたいだけでは?と思ってしまう私の心は狭いのでしょうか😂

旦那さんが平日休みの方アドバイスください🙇‍♂️

コメント

すぅー

ほんとになんの根拠もないこといってますね😂
保育士さんも大人が思うより体力、精神的に子供は疲れてるから休めるならそうしてくださいと言ってました💦

ただ悪い言い方かもですが、自分優先な旦那さんと小さなお子さんを一緒にするのも大丈夫なのかなと心配してしまいます💦
ママがみてないところでおむつやトイレ、ご飯の世話をめんどくさがらないか、うたた寝して放置しないか、体調不良に気づかなかったりしないかなど…

そうなると保育士さんのところにいるのもいいのかなって😣