※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
お仕事

わたしは産婦人科とNICUがある職場で働いています。職場は家からチャリ…

わたしは産婦人科とNICUがある職場で働いています。
職場は家からチャリで10分くらいで近いです。

妊娠がわかったのですが、皆さんなら自分の職場で妊婦健診を受け、出産をしますか?
私的には知ってる人たちに自分の体のことをカルテを通して知られるのが嫌で、おまたを見られると考えると通えないかなと思うのですが、他のスタッフは結構気にせず自分の職場で受診、出産をしているようです。

施設としては、きれいだしNICUもあるしそこはいいのかなとは思うのですが、迷っています。
他のスタッフも、他の病院で受けていて、母体搬送されてうちに来ることも少なくはないです。

ちなみに、わたしはシングルマザーとして働いており、まだパートナーとは籍を入れていない状態です。
問診票を書くにあたり、シングルなどいろんな情報が他職員に見られるのも気にかけています。

コメント