かな
入学するまで、
入学してから半日で帰ってくる日、
夏休みなどの長期休みなどはどうするのでしょうか?
その間お仕事お休みするのか、仕事の時間を調整できるのか、お留守番させるのか(入学してすぐ1人で何時間もお留守番する子はあまりいないと思いますが)、パートでも長期休みは学童行かせてる方は結構います。
長期休みとなると、学童の費用<パート収入にはなると思います。
🌈ママ 👨👩👧👦
小1は給食なしで帰宅する日が意外と何回もあるのと学童申し込みしてないと夏休みは完全に自宅で過ごすことになるので見ててくれる人がいるか長期休暇のみ申し込むかどっちかですね💦
私はパートですが学童お願いしてます!
⛄️
学校によっては放課後教室ってものがあって、おやつとかは出ないけど17時まで見ててくれるところがあります!!
長期休みはそこやってないのでその時だけは学童入れないとって感じにはなりますが😭💦💦
私も15時までの仕事なので放課後教室に行ってもらってます!
長期休みは学童に申請して行ってもらってます😳
-
はじめてのママリ🔰
夏休みがありますもんね💦
長期の休みだけ、学童に入るってゆうのもあるんですか??- 17分前
はじめてのママリ🔰
学童もフルタイムの家庭から優先的に入るので、その学区が週2で15時までのパートで受かるのかは分からないですが…
小学校入学して3日間くらいは給食なしで帰宅するからその時どうするか、2年生になっても4時間授業で給食食べて終わりで13時帰宅の時もあるからどうするか?ですね。
学校の授業予定は何ヶ月先まで教えてもらえるので、パートのシフトを早く帰って来る日はいれないとかできるのであれば学童申込しなくても大丈夫です。
はじめてのママリ🔰
小1だと、最初は午前中授業とかありますし、その際はどうされるのかな?と思いました。
実家などを頼れますか?
-
はじめてのママリ🔰
午前中?!そうなんですか?!知りませんでした💦うちも旦那も実家遠くて私しか動ける者がいないです💦
午前中授業って何日ぐらい続くんですか??- 18分前
はじめてのママリ🔰
今2年ですが、2年でも15時までに帰ってくることが週に3回ほどあるので、我が家は鍵っ子です。鍵を自分で開け閉めできる、一人でお留守番できる。これらが出来たら学童無しでも大丈夫かもしれません。
コメント