※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先日帝王切開で出産しました。つい数日前なのでまだまだ傷は痛みますが…

先日帝王切開で出産しました。つい数日前なのでまだまだ傷は痛みますが、基本的には無理なくの母子同室スタイルの病院にいます。

手術の次の日から授乳、ミルクは部屋でしていけそうなら大丈夫な時間は同室にしてますが…赤ちゃんが気になって泣いてなくても気を張ってしまいます。
あんまり最初から気負いすぎるのもな、、と自分でも思っていたんですが、いざ始まると預けていてもなんだか夜寝れなくなってしまいました。

意外と疲れてないだけなのか、目が冴えてしまってるのか分かりません…
みなさん母子同室どう過ごしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様でした✨
そしておめでとうございます♡
産後ハイになってるんだと思います!
私もそうでした☺️
自分で日程決めてましたよ、この日は昼預けて夜同室、この日は昼同室、夜預けて寝よう〜とか。
退院してからはもうノンストップなので
今のうちに預けれる時は預けてしっかり寝てください😭✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    あっなるほど、これ、産後ハイなんですか!?
    なんか全然わからなくて💦
    そういう風にされてたんですね🤔今日も夜預けようかな…

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです!出産でアドレナリンがまだ出てるというか脳が子供を守らなきゃと本能でなってるので自然なことです☺️!!いいんですよ〜今はゆっくりママの体力回復に努めて下さい❤️‍🔥
    私も2人目はどっぷり預ける予定です(笑)

• 2分前
みっこ

お疲れ様でした😊
私も多分産後ハイだったのかな⁇
ママ寝れてないね⁇預かるねって言われたので、意を決して寝ました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やっぱりそうなんですね!これ、産後ハイってやつなんですかね💦
    メリハリつけて休むってやるしかないですかね(^^;

• 20分前