コメント

まゆ
こどもどうしであそぶときもありますが喧嘩ばっかりしてます🤜💥🤛
か、悪さしてるかで
家にいることが嫌で
外遊びして疲れさせて昼寝させます🥹笑

はじめてのママリ🔰
同じく小1と年中で、上が男の子、下が女の子の組み合わせです!
家にいるときは基本的には子どもたちだけで遊びが成立してることが多いです☺️
が、仲良くできてるときもあれば喧嘩が発生するタイミングもあるので、丸一日ずっと平和ってわけではないです😂
-
はじめてのママリ
そうですよね💦
たしかに成立してくれる時も多々あるのですが、各々自分がやりたいことに付き合って欲しいときに揉めてます😢- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは2人で遊ぶか、娘は1人で遊びたいけど息子は2人で遊びたい(自分の思いついた遊びに付き合ってほしい)みたいなパターンに分かれるのが多くて、最近は娘が息子の誘いを断ると「じゃあこっちは?」と誘う遊びを変更して娘が乗ってくるものに切り替える感じで息子が妥協してるのよく見かけます😂
反対に息子が1人で何か夢中になってるときに娘が「一緒に遊びたい!」ってなると大抵解決せず揉めるので、親が相手するしかなくなります😇- 1時間前
はじめてのママリ
喧嘩ばっかになっちゃいますよね🥲