※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月半の男の子の睡眠時間について教えてください。10時間程度ですが、発育に影響があるか心配です。起きている時はぐずっているのですが、ミルクが足りないのでしょうか。

1日の睡眠時間について教えてください。🙇‍♀️

1ヶ月半の男の子を育てています。
1日のトータル睡眠時間が10時間程度(それ以下の日もしばしば)なのですが、このくらいの月齢の時、みなさまどのくらいなのでしょうか??
発育に影響があるのかなど心配です、、

起きてる時間はほとんどずっとぐずってるのですが、ミルクが足りてないのでしょうか、、

教えてもらえたら嬉しいです。🙇‍♀️

コメント

はじめましてのママリ

新生児期は10時間ほどでしたが、1ヶ月半くらいから徐々に寝る時間が増えて2ヶ月くらいからはようやく14時間くらい寝られるようになりました。
ミルクはどのくらいのんでますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

これから増えることもあるのですね、、!

ミルクは一日合計で700mlくらい飲んでいます。

• 9月21日
  • はじめましてのママリ

はじめましてのママリ

ムラありますが、少ない日で680、多くて840のんでました!
    ちょっと一回量を増やして見てもいいかもですね✨️
    でも寝ない子は寝ないっていうし…参考にならなかったらごめんなさい💦

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信とっても遅くなってしまってすみません。😭

840!すごい!!☺️
    もう少しミルクの量を増やして様子を見てみようと思います。ありがとうございます!🙇‍♀️🧡

• 9月30日