静岡県磐田市にある幼稚園、こども園のおすすめポイントやよくないとこ…
静岡県磐田市にある幼稚園、こども園のおすすめポイントやよくないところがあったら教えてください!
現在聖隷のこども園に通わせており、
先生方は素晴らしいのですが、
保育園よりであまり知育や運動能力向上につながる時間がありません。
また行事や写真販売も少なく、成長を見れる場面が少なく、親のエゴですが、
年少からは幼稚園から教育重視の認定こども園(龍の子等)に転園しようと思っています。
磐田駅辺りから通える範囲で考えています。
どうか少しでも情報をいただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ちゃま
磐田駅から何分程度の園でお考えか分かりませんので遠ければ申し訳ないですが聖マリア幼稚園はかなり人気なようで教育がいいようです。見学するのが1番いいと思いますがしっかりしたとこは園のHPが更新されて色々見れると思います。また公立よりは私立の方が各園で力を入れてると思います。
ちゃま
聖マリア幼稚園のインスタ見たら雰囲気わかるかもです。
はじめてのママリ🔰
回答本当にありがとうございます!
聖マリア幼稚園、候補のひとつです!
磐田駅から車で15分圏内くらいで考えてました。
教育が1番重視している点なので、とても気になります。
公立はあまりHPに情報がなくて困っていたのですが、やはり私立の方がいいのですね。
もし富士見幼稚園や龍の子幼稚園、磐田なかよしこども園の情報もご存知でしたら教えていただきたいです!
ちゃま
お子さんは何歳でしょうか?龍の子幼稚園は令和8年年少入園受付終了とHPに書いてます。