※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
皐
お金・保険

iPhone8から新しい機種に変更を考えています。現在はワイモバイルを利用中で、夫がdocomoに乗り換えたため、私も家族割を検討していますが、災害時の通信障害を懸念しています。また、楽天モバイルのデメリットも気になります。おすすめの乗り換え先はありますか。

【 iPhone8 機種変更 乗り換え 】

iPhone8から新しいiPhoneに機種変更を考えています。

今はワイモバイルで月5〜6千円、通信量は15GB以下。

夫がスマホ紛失を機に、ワイモバイル→docomoへ。
家のwifiもワイモバイル→マンション固定の会社に。

家族割で私もdocomoにと思いましたが、災害時の通信障害を考えると別にした方が良さそう。

また私は楽天経済圏です。楽天モバイルも調べましたが、ショッピングモールで繋がらないのはデメリットです。

おすすめの乗り換え先を教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

iPhone16eでもよかったらUQがいいかなと思います😊

• 皐

コメントありがとうございます。
    その理由を教えてください🙇‍♀️

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ついこの前契約しました。
    ワイモバイルからの乗り換えでiPhone16eが2年間月1円で、月額料金は利用量にもよりますが月3800円ほどでした。
    月額料金が高いと感じる場合は、ほとんど電話などをしないなら1年後に他社に乗り換えてもいいかなと思っています。

• 9月23日
  • 皐

詳しくありがとうございます!
    UQにしようと思います😊

• 9月24日