※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
家族・旦那

シングルマザーになる予定で、養育費の金額や入学金について相談したいです。大阪の田舎で男の子を育てる予定で、勤務形態は時短かフルタイムを考えています。

シンママ予定です。養育費はしっかり責任を持って出すと言ってくれていますが、一体いくら貰えばそこそこ余裕のある生活が出来るのでしょうか。また入学金なども貰っていますか。。?お金の面では苦労はさせたくない、と離婚しますがお互いに思っています。男の子1人、大阪の田舎の方の予定、時短orフルタイム勤務予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

相手が出してくれるだけ貰った方がいいと思います!出してくれるなら!!
私は算定表通りで貰ってますが、実家にお世話になってるのもあり、結婚時よりいい生活できてます笑
うちは入学金とかの特別費は都度相談にしていますよ!

• のの

のの

そうですよね!算定表ってゆうのがあるんですね、調べてみました!
    結婚時よりいい生活が出来ているんですね!😳💗
    失礼じゃなければなんですが、男の子のママさんかと思うのですが、パパがいなくて困ることとかってあったりしますか。。?💦 そもそも離婚自体への動揺もありまして。。すみません全く違う質問してしまって💦💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

算定表が大体の目安だと思うのですが、相手が出してくれる!というのであれば多く貰った方が絶対いいです!
    パパいなくて困ったことは無いです!
    元旦那が夜勤ありシフト制の仕事だったので普段からパパいないようなものと考えて生活してたので、、
    むしろ今は両親と一緒に暮らしてて色んなこと手助けしてくれてるので何も困ってないです!
    ただ面会はちょこちょこしていて、息子は父親の愛情もちゃんと受け取って育ってはいます!

• 1時間前