ほぼ愚痴です。両親や義両親との付き合いに今さらもやもやが募ってます…
ほぼ愚痴です。
両親や義両親との付き合いに今さらもやもやが募ってます。
なんとなく許せてないこと
・義父が酒飲みで義実家に泊まりに行ったとき早起きした長男を勝手にコンビニに連れてお酒を買ってきたこと
・下の子が産まれて夜泣きなどもあったからか、義母から次は上の子だけ連れて遊びにきてほしいと旦那に言ってたこと
・上の子が犬アレルギーがあることを知ってるのに、我が家に遊びにくるとき平気で実家の犬も連れてくること
・母が上の子を特別扱い、ばあば〜と甘えるだけで我慢たくさんしてるんだよねとか当てつけのように言ってくること
・母も義母も上の子と下の子が産前産後何かあれば連絡してね手伝うよと連絡はきたものの、こちらが大変だと言っても実際来てくれたことはなかったこと
(これに関してはお互い予定もあるからなあって感じです)
・母も義母も会う度に虫刺されや傷チェックをされ、これどうしたの?赤くなってるよ!とかこちらは毎日見てるから知ってるわ状態の会話がだるいこと
小さいことですがちりつもです。
上の子は2歳なのでばぁばもじぃじも認識しており、会うのを楽しみにしていますが正直私はあまり会わなくてもいいかなとか冷たいことを考えてしまいます。
来月にある上の子と運動会の日程も去年も伝えてなかったのに、今年は旦那が伝えたらしく義母義父義弟と今から来る気満々で、、
ストレス🫠🫠
- matsu(生後8ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント