※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
子育て・グッズ

昨夜から早朝のミルクをやめてみたら、赤ちゃんが泣いて寝つきが悪くなりました。離乳食もまだ足りないようで大変そうです。ミルクを減らすのは早かったかもしれません。

昨夜から早朝のミルクをやめてみました。お茶を飲ませてトントンで一時間…明け方にやっと寝て、いつも起きる時間に起きたのですが…
もうギャン泣きで💦💦 離乳食も食べ始めまで泣きながら食べてて大変でした😓

ミルクあげてたときはすんなり寝て、寝起きも当然ご機嫌だったのですが…
まだ減らすには早かったのでしょうか⤵
離乳食はお粥大さじ3、野菜大さじ3、タンパク質小さじ2程度で、もっと食べそうです💦

コメント

YM♡ih

しっかり量計られて凄いです。
食べそうならあげて良いと思いますよ。
その方がお腹も満たされるし、
満足すると思います😊

我が家は離乳食食べるようになって
自然と卒乳しました。

• らび@ゆるーく 筋トレ中💪

回答ありがとうございます❗
    始めたのが遅くて、まだ1ヶ月くらいなのでめっちゃ慎重になってます…(笑)
    徐々に増やしてみますー!ありがとうございます😆

• 6月16日
ちび➰ず

三回食ちゃんと食べられてるならいいかもですが、まだ不十分なら、ちゃんとあげた方が良いかと思いますよ

• らび@ゆるーく 筋トレ中💪

回答ありがとうございます❗
    まだ2回食なのであげた方がいいですね😣💦💦 また復活させます⤵

• 6月16日