55歳の父親が6月に急性心筋梗塞になり一時心肺停止したのですが倒れた場…
55歳の父親が6月に急性心筋梗塞になり一時心肺停止したのですが倒れた場所が総合病院の受付だったので助けていただきました。
今は仕事も復帰して薬を飲みながらリハビリも行ってるのですが、
少しどこかが痛いとまた倒れるのか?また心臓止まるのか?と怖くて今鬱になりかけています😢
心療内科にも受診し抗うつ薬も飲んでるのですが、夜中目が覚めて、まだ生きてる。と思ってしまうみたいです。
今日も階段を降りると全身の血が引いたみたいにゾクゾクして倒れると思ったみたいで急いで家に帰り寝てました。
母親も気疲れで両親ともにボロボロです。
私自身急性心筋梗塞の方が今まで周りに居なかったこと、心療内科に通ってる方が身近に居なかったことからなんの知識もなくなんと声をかけてあげればいいかも分かりません。
とにかく今は吐き気がすごいみたいです、、、
30日に再度心臓のステント部分に詰まりはないかを気にしてるので検査してもらうのですがその結果も怖いみたいです。
辛い話にはなってしまうのですが、周りで急性心筋梗塞になられた方で元気に過ごされてる方の話を聞かせて欲しいです。
それを両親に伝えて、元気な方もいるから大丈夫だよ!と話したいです。たくさんのコメントお待ちしております🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
心臓のチームに所属していて心筋梗塞の患者さんのリハビリをたくさん担当していた理学療法士です🫡
お父様ご無事でなによりでした。
心筋梗塞後も働いている方、日常生活問題なく送れている方たくさんいらっしゃいます!
内服や生活習慣等指導されたことはきっちり守っていく方はやはり再入院率も低いと思います。
ちなみに心筋梗塞後にうつ状態になられる方はデータ上で、3割ほどいらっしゃり、非常に多いんです。。。それほど精神的にもキツイ方が多いです😭
心療内科にも通われてるとのことで、合う内服が見つかれば良いですね😭
参考にならないコメントで恐縮ですが、お父様が今後も元気でいられること、ご家族の皆様がいち早く安心できることを願っております。

かき氷はじめました
うちの父も数年前に急性心筋梗塞で手術してステント入ってます
もう6年?くらい前ですが元気にしてますよ
定年もしたのでゴルフ三昧で遊びまくってます⛳️笑
お父様お若いですしきっとショックもあると思いますが少しずつ精神的にも元気を取り戻されるといいですね🍀
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
うちの父も遊べるくらいに復活してほしいです🥺
前向きに家族で頑張ります、、!- 47分前
-
かき氷はじめました
お大事にしてください🍵
倒れてしまったけど総合病院の受付でって不幸中の幸い、すごく運があると思います!!なのできっと大丈夫です✨- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😢奇跡的に助かったと主治医に言われました💦
前向きに、前向き、大丈夫と言い聞かせてなんとか過ごしていきます!- 39分前
はじめてのママリ🔰
こんばんわ🥺コメントありがとうございます🙇♀️
まだ抗うつ薬の薬飲み始めて4日程なのでスッキリしないのは仕方ないですよね?🥺
両親ともに先が見えない未来に疲れきっていて、、、
元気になる方たくさんいると伝えておきます!
はじめてのママリ🔰
まだ4日なら、これからだと思います!
心療内科も薬も多種多様なので、しばらく経ってあまり効果が感じられない際はセカンドオピニオンも視野に入れても良いと思います!
はじめてのママリ🔰
セカンドオピニオンについて無知なのですが今は地元の総合病院に行ってるのですが他府県の大きな病院に行く感じですかね?🥺
今、総合病院とかかりつけ医を見つけてと主治医に言われたのでその町医者とで2つの病院に見てもらってるのですが心臓に問題はなさそうって感じです🥺
はじめてのママリ🔰
心療内科も総合病院ですか?
心療内科は別でクリニックとか言ってるのかと思って回答してしまいました🙏
心療内科のセカンドオピニオンは別のクリニックに行くイメージです!
心臓の方は、問題なければセカンドオピニオン必要ないと思います!
はじめてのママリ🔰
心療内科は町医者です!
そうゆうことですね!わかりました💡
教えて下さりありがとうございます😊